Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Татарстан
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Рустам Нуриахметов выступил на совместном совещании Министерства финансов Республики Татарстан, Управления Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан, Управления Федерального казначейства по Республике Татарстан по итогам 1 полугодия 2022 года

   Республиканское совещание об итогах исполнения консолидированного бюджета Республики Татарстан за 1 полугодие 2021 года и задачах на 2 полугодие 2022 года состоялось 26 июля 2022 года в зале заседаний Кабинета Министров Республики Татарстан.         
   Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики. Провел совещание Президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов. В совещании приняли участие представители министерств и ведомств, работники правоохранительных, судебных органов, главы муниципальных районов.
   С докладами выступили:  руководитель Управления УФНС РФ по Республике Татарстан Марат Сафиуллин, министр финансов РТ Радик Гайзатуллин, руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Татарстан Рустам Нуриахметов.
  Руководитель Управления Федерального казначейства по РТ Рустам Нуриахметов в своем докладе доложил о работе ведомства за 1 полугодие 2022 года. В ходе доклада осветил доходные и расходные движения средств, рассказал об изменениях, вносимых в Порядок №66н, поступления межбюджетных трансфертов и их перечисления. Также Рустам Нуриахметов рассказал о финансировании нацпроектов из ФБ, подробно довел порядок оплаты контрактов в 2022 году, подлежащих казначейскому сопровождению, а также сообщил о ходе контроля в финансово-бюджетной сфере за 1 полугодие 2022 года.
   «Обращаю внимание распорядителей бюджетных средств на необходимость равномерного проведения расходов в течение года, особенно по федеральным средствам. Так, расходы на мероприятия национальных проектов за первое полугодие проведены только на 20% от годового плана, а по федеральным средствам ещё меньше – на 15%. Прошу эти вопросы держать на ежедневном контроле. Также отраслевым министерствам нужно продолжить работу с федеральными органами по включению мероприятий республики в госпрограммы и национальные проекты для их софинансирования», - обратился Рустам Минниханов к участникам совещания.