Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Татарстан
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Оксана Рудь приняла участие в работе XIX Международного банковского форума «Банки России – XXI век»

В период 21-24 сентяря 2022 года в г. Казань Оксана Рудь приняла участие в работе XIX Международного банковского форума «Банки России – XXI век» в рамках которого состоялась конференция «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Основные темы форума были посвящены партнерскому финансированию, обсуждению устойчивости банковской системы и инфраструктуры финансового рынка в современных условиях, вопросам регулирования финансового рынка в целях трансформации и развития экономики, проблемам информационной безопасности, ESG-банкинга, развития экосистем, финансирования МСП, фондового рынка, вопросам взаимодействия и сотрудничества банков и страховых компаний, задачам развития платежной инфраструктуры финансового рынка, трансформации банкинга с криптоактивным миром, концепта «цифровой личности» при переходе банков к новому технологическому укладу.
Оксана Рудь выступала в качестве спикера на круглом столе «Банки и задачи развития платежной инфраструктуры финансового рыка» по вопросу перспективы использования электронных сертификатов. 27 сентября 2021 года вступил в силу закон об электронном сертификате, которым введен новый платежный инструмент – электронный сертификат, позволяющий гражданам самостоятельно приобретать товары, работы и услуги за счет средств бюджетов в рамках назначенных им мер социальной поддержки.
Сейчас сертификат можно использовать для приобретения 240 видов технических средств реабилитации по всей стране и 3 видов услуг по комплексной реабилитации и абилитации детей-инвалидов в рамках пилотного проекта Министерства труда и социальной защиты на территориях Свердловский и Тюменской областей.
С 11 июня 2022 года предоставлена возможность использования сертификата как платформенного решения для реализации гражданами права на получение мер поддержки регионального уровня.
Также вводится обязанность кредитных организаций обеспечить прием электронных сертификатов – с 1 января 2023 г. для системно-значимых, с 1 июля 2023 г. – для иных банков.