Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Татарстан
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Рустам Нуриахметов принял участие в мероприятии по случаю 100-летия Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо»

Общество «Динамо» дало начало поистине массовому и всенародному спортивному движению, которое до сих пор сохранилось как единый коллектив. Об этом отметил сегодня Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов на торжественном мероприятии по случаю 100-летия Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо». Мероприятие прошло в Казанском Кремле. В церемонии приняли участие Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев, Премьер-министр РТ Алексей Песошин, Руководитель Администрации Раиса РТ, председатель Физкультурно-спортивного общества «Динамо» Татарстана Асгат Сафаров и председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Анатолий Гулевский. 

Рустам Минниханов подчеркнул, что сегодня «Динамо» - одна из самых масштабных спортивных организаций, действующая во всех регионах России. Ежегодно обществом проводится более 100 спортивных мероприятий разных уровней. «Всему миру известны имена динамовцев – неоднократных чемпионов Олимпийских игр, мира, Европы и нашей страны», - сказал Раис республики. 

Рустам Минниханов поблагодарил за слаженную и целеустремленную работу региональное спортивное общество «Динамо» в лице председателя организации Асгата Сафарова, руководителей спортивных клубов, тренеров и персонала. «Спортсмены показывают высокие спортивные результаты и высочайшее спортивное мастерство. Татарстан заслуженно признается самым спортивным регионом России, а Казань – спортивной столицей. В этом большая заслуга республиканского общества „Динамо“», - заявил Раис Татарстана. «Я хотел бы отметить особую роль в развитии динамовского движения именно динамовской организации Республики Татарстан. На протяжении многих лет вы занимаете лидирующие позиции. Я благодарен вам! В Татарстане очень внимательно относятся к развитию спорта и модернизации спортивной инфраструктуры. Республика в этом вопросе является примером», - отметил в свою очередь председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Анатолий Гулевский. Он также сообщил, что в год 100-летия Общества динамовские организации были созданы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.

Напомним, что Коллектив Управления Федерального казначейства по Республике Татарстан входит в состав ОГО ФСО "Динамо" Республики Татарстан и по итогам деятельности заняла почетное второе место в совей подруппе.